• UNA DE ACEITES EN VTS.

  • Un espacio para compartir las tareas básicas de mantenimiento de tu C2.

Un espacio para compartir las tareas básicas de mantenimiento de tu C2.
 #66355  por cuelloVTS
 Sab, 07 Dic 2013, 14:47
Hola, buenas, tras 8000km con aceite TOTAL QUARTZ 5w40 , he observado que me ha bajado el nivel en la cala 2 o 3 rayas.
Como es el primer cambio que le hago a este coche, no sé si es normal o no.
Tenía un 206 1.6 16v y le hechaba 10w40 y nunca gastó una sola gota, ¿Puede ser que esta viscosidad (5w40) sea excesivamente líquida em nuestros coches?
GRACIAS.
 #66356  por yayoteo
 Sab, 07 Dic 2013, 17:11
personalmente pondria un 5w40,,,tiene un mejor arranque en frio,menos ruido de taques,,,si buscas tablas de viscosidades el total 9000 sale muy bien parado.
si no tienes que rrellenar entre cambios yo no le veo ningun problema.
yo en el 1.4 hdi pase del 10w40 al 5w40 se nota bastante.
tambien puedes probar con motul que dicen es el mejor que puedes meter,,castrol,mobil,,,,,incluso puedes bajar si eres de un sitio frio con un 0w40 estos son 100% sinteticos.

saludos
 #66358  por cuelloVTS
 Sab, 07 Dic 2013, 23:27
El 5w40 es el que estoy usando y me ha bajado el nivel 2 o 3 rayitas de la cala tras 8000km.
 #66363  por labridaracing
 Dom, 08 Dic 2013, 14:15
Yo llevo el 10w40 y tengo que rellenarle de vez encuando
 #66366  por cuelloVTS
 Lun, 09 Dic 2013, 18:08
Entonces es un mal común del VTS...curioso..porque el 206 que tenía antes era la misma culata y todo y nunca gastó una sola gota de aceite 10w40...y tenia 220.000km cuando lo vendí...y este con 55.000 que gaste me llama...pero si está todo el mundo igual...
 #66370  por david54
 Lun, 09 Dic 2013, 23:58
Si, a mi tambien me llamó la atención pero tengo visto ya en bastantes sitios que es un mal común de este coche :S
 #66374  por labridaracing
 Mar, 10 Dic 2013, 14:27
Por ejemplo tuve un saxo vts 8v y no chupaba nada, pero el c2 si chupa
 #66407  por manzasuki
 Jue, 19 Dic 2013, 15:00
bueno eso tampoco me parece un consumo elevado de aceite, en el mio es un 1.1 y le eche bastante tiempo el 7000 10w40,, ahora lleva dos cambios con el 9000 5w40, y si noto un ligero aumento del consumo de aceite, pero la tranquilidad de llevarlo bien lubricado desde el arranque me conpensa y la verdad echarle un poco cada 8.000 km no me parece en absoluto nada grave. Grave era como en un coche que tuve que tenia que comprar en cada cambio de aceite dos latas... una para el cambio y otra para rellenar entre cambios
 #66821  por aaronvts
 Lun, 30 Jun 2014, 13:28
yo llevo metido 0w50 y no me chupa mucho lo normal 3 rallas cada 15.000km aprox